Продукты, раздражающие горло

Когда погода меняется, мы сталкиваемся с распространенными заболеваниями, такими как простуда и грипп, которые могут вызывать боль в горле. Каждый раз, когда это происходит, у нас нет выбора, кроме как немного отдохнуть и принять лекарство, чтобы облегчить симптомы. Однако есть продукты, которые раздражают горло, и их следует принимать во внимание, когда дело доходит до облегчения боли и облегчения симптомов простуды.

Пища — ключевой фактор для быстрого и эффективного восстановления, поэтому в этой статье мы поговорим о напитках и продуктах, которые раздражают горло, чтобы вы знали, что исключить из рациона, и быстрее выздороветь.

Почему важно соблюдать диету, когда у нас болит горло?

Боль в горле — очень частый симптом простуды. Обычно он появляется раньше других, поэтому очень важно правильно контролировать диету, чтобы не усугубить ситуацию.

Есть продукты, которые раздражают горло, и вы должны знать их, чтобы исключить из нашего ежедневного рациона, таким образом воспаление будет постепенно уменьшаться. Когда мы чувствуем усталость и боль в результате респираторной инфекции, мы можем чувствовать голод, но мы должны быть осторожны и избегать определенных продуктов и напитков, которые могут ухудшить симптомы.

Продукты, раздражающие горло

Среди основных продуктов, ухудшающих боль в горле, можно выделить:

  • Острая пища: когда болит горло или раздражено, то желательно, исключить  любую острую пищу. Продукты с резким, острым вкусом могут усилить симптомы и вызвать усиление воспаления. По этой причине вам следует избегать перца, паприки или чили, а также острых соусов или супов, присутствующих в азиатской или мексиканской кухне.
  • Кислые продукты: такие как цитрусовые, в них много витамина С, который укрепляет иммунную систему. Однако некоторые продукты, такие как лимоны и апельсины, могут раздражать горло и слизистые оболочки.
  • Горячая еда: когда у нас возникает дискомфорт в горле, употребление очень горячей пищи и напитков может быть контрпродуктивным и, вместо облегчения, может вызвать еще большее раздражение горла. Лучше всего есть теплые продукты и напитки.
  • Твердые продукты: они могут поцарапать горло и увеличить боли. В этом смысле вам следует избегать употребления печенья, орехов, круп, моркови и других подобных продуктов, если только вы не решите раздавить их или размягчить с помощью теплого молока.
  • Сильные специи: они похожи на острую пищу, такие специи, как гвоздика, тмин или карри, не рекомендуются, потому что они раздражают горло. Вместо них можно использовать более мягкие и легкие, такие как базилик и орегано.

Напитки, раздражающие горло

Эти напитки следует избегать, если у вас болит горло:

  • Напитки с кофеином: кофе или энергетические напитки не перестают быть стимулятором, которые могут негативно повлиять на восстановление.
  • Холодные напитки: многие люди предпочитают принимать их, потому что думают, что они уменьшат ощущение жжения, но они не знают, что мы можем испортить голос и усилить раздражение горла. Вместо них можно принимать холодные продукты, которые можно принимать постепенно, например, натуральное мороженое с фруктами.
  • Очень сладкие соки: они могут позволить бактериям более легче расти, тем самым ускоряя развитие заболевания. Таким образом, вы должны отказаться от купленных в супермаркете соков и выбрать соки, приготовленные из свежих фруктов и без добавления сахара.
  • Молочные продукты: это, без сомнения, еще одна жидкость, которая раздражает горло. Вы не поверите, но молоко, йогурты и другие подобные продукты усугубят симптомы, поскольку они усилят кашель и увеличат выделение мокроты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *