Польза яблочного уксуса для улучшения тусклых и окрашенных волос

Яблочный уксус придает кислинки нашим кулинарным творениям, но он также является отличным союзником для укрепления наших волос. Недорогой, ультраэффективный ингредиент, который легко добавить в средства для ухода за волосами своими руками!

Признанный своими преимуществами для здоровья и красоты яблочный уксус когда-то назывался эликсиром молодости. Его производство получается в результате двойной ферментации яблочного сока, сахар которого сбраживается и превращается в спирт. Затем его обогащают уксусной кислотой. Именно это содержание уксусной кислоты и ее кислотный pH, близкий к коже и волосам, придают яблочному уксусу его свойства.

Каковы преимущества яблочного уксуса для волос?

  • Сияй звездой. Его сияющий эффект не остается незамеченным, и это благодаря его знаменитому кислому pH. При контакте с волосами яблочный уксус закрывает их кутикулы (чешуйки), разглаживает их и обеспечивает максимальную отражающую поверхность по длине. В качестве бонуса, он нейтрализует известняк, снимает тусклую вуаль. Волосы улавливают свет и лучше отражают его.
  • Чемпион по экспресс-распутыванию.  Мгновенно закрывая щетинистые чешуйки, в дополнение к разглаживанию и освещению волос, яблочный уксус при этом делает их очень шелковистыми , и их легче распутать.
  • Повышение окраски и ухода. Под действием химических средств обработки, таких как окрашивающие средства, чешуйки волос распрямляются. Яблочный уксус в сочетании с увлажняющими средствами ( кокосовое масло, масло авокадо) в качестве последнего шанса спасает волосы. Проникновенный уход, он складывает чешуйки, волосы хорошо питаются, ухожены, блестят до тонкости. Сохраняет окраску, быстро предотвращает высыхание волос.
  • Содержащаяся в нем уксусная кислота помогает удалить пыль, пыльцу и частицы загрязнений. Она также удаляет остатки средств для волос, которые могут накапливаться на коже головы, делая волосы более воздушными.

Как выбрать яблочный уксус?

Нужно выбирать органический, предпочтительно, чтобы избежать нежелательных пестицидов. Цвет яблочного уксуса — хороший показатель, он варьируется в зависимости от сорта яблок, из которого он сделан. Он может казаться более или менее прозрачным, янтарным.

  • Блондинкам следует выбирать прозрачный уксус, чтобы не рисковать изменением цвета.
  • Брюнетки могут выбирать его с закрытыми глазами, прозрачным или золотистым.

Три рецепта своими руками, чтобы вернуть вашим волосам блеск и эластичность

1. Промойте волосы яблочным уксусом.

Состав: 200 мл воды • 200 мл яблочного уксуса • 2 капли эфирного масла лаванды.

Руководство по применению:

В бутылку мы наливаем воды, добавляем порцию яблочного уксуса и добавляем капли эфирного масла лаванды. Смешиваем.

После мытья головы на влажные волосы, наносим это средство на кожу головы в виде лосьона для ополаскивания, оно естественным образом распространяется по всей длине.

2. Лосьон для чувствительной кожи головы.

Состав: 75 мл дистиллированной воды • 25 мл яблочного уксуса • 2 столовые ложки сушеного тимьяна.

Руководство по применению:

В кастрюлю поместите все ингредиенты и доведите до кипения. Снимите кастрюлю, накройте ее и дайте настояться до полного остывания.

Препарат процеживают через мелкую марлю или кофейный фильтр и переливают в герметично закрывающуюся бутылку.

Аккуратно протрите этим лосьоном всю кожу головы, расставив кончики пальцев в позе паука.

3. Очищающий лосьон для жирных волос.

Состав: вода дистиллированная 190 мл • 4 ст. л. свежего тимьяна • 2 веточки свежей мяты • 5 мл яблочного уксуса • 5 мл растительного глицерина • 5 капель эфирного масла лемонграсса • 10 капель эфирного масла лаванды • 5 капель эфирного масла шалфея • 10 капель экстракта семян грейпфрута

Руководство по применению:

Настаиваем мяту и тимьян в дистиллированной воде. Дали остыть, затем пропустили через кофейный фильтр.

Препарат разливается во флакон с распылителем.

Добавляем растительный глицерин, эфирные масла, яблочный уксус и экстракт косточек грейпфрута. Перед каждым применением препарат хорошо взбалтывают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *