OVID-19: Кубинское лечение коронавируса

Куба издавна известна качеством своей медицины.

Столкнувшись с Covid-19, кубинские ученые решили прописать лекарство, которое они использовали в течение многих лет против лихорадки денге, против определенных гепатитов и даже против определенных видов рака.

Кубинцы решили лечить пациентов с Covid-19 препаратом под названием интерферон альфа-2b (или альфа-2b). Интерферон представляет собой вещество , производимое естественным нашим организмом, в частности , нашими иммунными клетками, чтобы вмешаться во время вирусной инфекции предотвращая репликацию вируса в инфицированных клетках и, стимулируя иммунные клетки.

Таким образом, интерфероны обладают противовирусными, но также противогрибковыми (против грибковых инфекций) и антионкогенными (против раковых клеток) функциями .
Они делятся на 3 категории: альфа, бета и гамма.

Фармацевтическая промышленность производит интерфероны для лечения ряда патологий, включая гепатит С и рассеянный склероз .
 

На Кубе, в течение многих лет, интерферон (интерферон альфа-2b) используются для лечения лихорадки денге (вирусного заболевания, передаваемых комарами), а также гепатит B и C .
Столкнувшись с эпидемией коронавируса Covid-19, кубинские ученые решили использовать противовирусные и иммуностимулирующие свойства этого препарата для лечения пациентов.

В 2003 году Канада так же использовала альфа-интерферон во время эпидемии атипичной пневмонии.

НАУЧНЫЕ ДАННЫЕ?

Было проведено 2 исследования:

  • Одно исследование in vitro показало, что интерферон альфа-2b снижает вирусную нагрузку в клетках.
     
  • Китайское исследование с участием 77 пациентов с умеренными формами Covid-19, которым вводили интерферон альфа-2b, продемонстрировало уменьшение продолжительности инфекции и уменьшение количества цитокинов IL-6, участвующих в воспалительная реакция организма, являющаяся одной из причин обострения болезни.

СТАТИСТИКА

В Ухане:

  • 2944 медицинских работника прошли курс лечения альфа-2b интерфероном в качестве профилактической меры: ни один не заразился Covid-19
     
  • 3387 медицинских работников не прошли курс лечения: 50% заразились вирусом

На Кубе:

С момента первых случаев (в марте 2020 года) интерферон альфа-2b был назначен 93,4% пациентов с положительным результатом теста на Covid-19.

Пациенты, получавшие интерферон альфа-2b

  • смертность: 0,9%
  • переход в тяжелую стадию: 5%
     

Пациенты, не принимавшие интерферон альфа-2b

  • смертность: 2,7%
  • переход в серьезную стадию: от 15 до 20%

Это лечение уже прописано не только на Кубе и в Китае, но также в Венесуэле и Никарагуа.
Более 80 других стран обратились к Кубе с просьбой разрешить приобрести это лечение. Что касается ВОЗ, она решила включить бета-интерферон в свои исследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *